| я в поисках друга, возможно и возлюбленного, которого 18 лет назад нарекли именем - Мэтт Донован [Matt Donovan] . он самый что ни на есть настоящий человек и если внимательно приглядеться, то очень похож на Zach Roerig. не будьте равнодушными и помогите мне его разыскать. нашедшему - вознаграждение. |
Do the thing you’re most afraid of.
Мэтт Донован -добрый и отзывчивый парень. В сериале он не представляет собой для нас одного из главных героев. Но, как мне кажется, он играет не последнюю роль. Вспомните, Мэтт не раз соглашался на роль жертвы или "приманки", чтобы убить очередного врага или спасти кого-либо из друзей. И каждый раз это было решающим моментом. Но, почему-то, никто не обращает на него внимания. Среди фанатов сериала "Дневники вампира" вряд ли найдешь того, кто любит Мэтта Донована так же, как, к примеру, Деймона Сальваторе. Так почему же?
Разберемся с его биографией. Мэтт хорошо учится и даже работает в баре. Капитан школьной команды по футболу. Как и почти у каждого героя, были свои трудности. Сильно переживал смерть сестры Викки, до этого был тяжелый разрыв с Еленой. Мэтт долго надеялся на восстановление отношений, но вскоре смирился и успокоился. Затем стал встречаться с Кэролайн, с которой также у него ничего не получилось. Как можно понять, в личной жизни у него все не очень удачно (кстати, почти как у Джереми). У Мэтта даже были попытки самоубийства (хотел увидеть Викки), что тоже можно понять. Бедному парню пришлось нелегко, и его даже никто толком не утешал.
Но по истечении двух (или трех) сезонов мы уже смогли заметить значительные изменения в Мэтте. Он пережил смерть сестры, смирился с разрывами в личной жизни, и даже продолжал дружить со своими бывшими девушками - Еленой и Кэролайн. Он стал сильнее. Продолжать общаться с бывшими, сами представьте, легко ли? Кто-то из нас смог бы видеть бывшего (бывшую) с другим и при этом помогать, давать советы?
У Мэтта Донована довольно мягкий характер, он услужлив, и всегда готов помочь и оказать ту или иную услугу. Верный друг и отзывчивый человек. Из всех героев единственный, кто остался человеком (что очень удивительно). И Мэтт признателен этому. Он не желает превратиться ни в одно сверхъестественное существо. Хотя человеческое существование Мэтта довольно часто используется врагами в качестве давления на Елену или Кэролайн. Ведь его легко можно убить. Но это не дает нам утверждать, что Мэтт - слабый.
Оказаться на месте "приманки" добровольно - это нелегкое решение. Вспомним недавний эпизод - Мэтт был убит Деймоном, чтобы Елена включила чувства. Затем с помощью кольца Мэтт был воскрешен. И все же, нужно быть очень смелым и сильным духом, чтобы согласиться на такую роль.
Итак, с характером Мэтта все ясно. К нему можно приписать все хорошие качества человека, и мы не ошибемся: добрый, отзывчивый, смелый, сильный и, кстати, симпатичный (никто не спорит?). Так почему тогда у него нету фанаток? Судя по перечисленным чертам, Мэтт Донован - просто идеал. И в этом и есть ответ, почему этот персонаж не так популярен среди фанатов сериала "Дневники вампира". Его решения предсказуемы. Поведение - тоже. Ради спасения Елены он был готов пожертвовать собой. Для него это был долг. И Мэтт считал себя виноватым в том, что Елена стала вампиром (он попал в автокатастрофу вместе с ней, а она попросила Стефана вытащить его). Мы не удивляемся. Каждый из нас сделал бы точно так же, думал бы так же, как и Мэтт. А вот если бы он вдруг сделал бы что-то неожиданное, например, стал вампиром и убивал людей, то все сразу же обратили на него внимание. Хотя, в это тоже слабо верится. Первое впечатление о персонаже играет в будущем большую роль.
Итог: как я уже много раз перечисляла, Мэтт Донован - добрый и хороший парень. И многие пользуются этим, постоянно выдвигая Мэтта в роли жертвы. В нем не видят отличительных черт, того, чтобы удивляло или шокировало. На сегодняшний день людей не привлекает обычная, простая доброта и отзывчивость. Именно, Мэтт - простой парень, к которому можно просто прийти и поплакаться в плечо. Но, к сожалению, этот персонаж не популярен среди людей. Все желают драйва и разрушение системы, парней-хулиганов. Мэтт же обычный человек, всегда готовый прийти на выручку.
Хотя, что я забыла отметить, в последнем сезоне мы ясно увидели симпатию Ребекки к Мэтту. Может, она нашла в нем что-то общее с собой? Два несчастных сердца, наконец, нашли друг друга? Надеюсь, это событие найдет свое продолжению, и Мэтту посчастливиться. Ведь он заслуживает любви как никто другой. Бесконечная слава канону, так что каждый должен знать этого милого парня, который не умер, хотя и встречался с Еленой Гилберт в своё время - согласитесь, уже достижение, так близко подобрался к этой опасной девушке и вышел живым из этих отношений хд А ещё несмотря на все усилия Плек усадить людей на самую низшую ступень в иерархии ДВ, как-то умудрился побывать почти что при всех значимых поворотах сюжета, тоже гордость х)
ты войдёшь по колено в мутную воду, и океаном станет река;
везде, где ты остановишься, ты будешь прибывшим издалека;
но где бы ты ни был, я знаю, ты тянешь руки к моим рукам:
в одной ладони граната, в другой — выдернутая чека.
Знаешь, если мне всё же удастся заполучить лекарство и стать человеком, я хочу прожить эту свою новую жизнь с кем-то вроде тебя. Кем-то, кто бы любил меня, дарил цветы, защищал от всего, будто бы одного прикосновения достаточно, чтобы я рассыпалась. Ты именно тот, о ком бы я мечтала, но я, увы, вампир и уже успела совершить слишком большое количество ошибок, которые нельзя просто так забыть. Или же я недостойна твоего прощения. Но может мне ещё удастся всё исправить и заслужить второй шанс?
Мне кажется, что Мэтт и Ребекка невероятные, неважно, друзья они или пара, потому что они дополняют друг друга: он делает её человечнее, показывает, что не обязательно принимать лекарство, чтобы по-настоящему стать человеком, а она его сильнее, свободнее, независимее во всех отношениях, так как заставляет его осознать, что не стоит зацикливаться на своих проблемах, и что в жизни есть другие цвета, кроме серого. Да и вообще можно придумать много чего интересного на этой почве х)
Для меня главное - это активность, (я знаю, что сейчас лето, да и личная жизнь есть).
Если взяли персонажа, то будьте добры, не исчезайте после одного-двух дней. Я - не тиран и не буду напрягать вас постами на 1оо страниц ворда, прежде всего хочу от вас хорошего флудильщика в душе и отличного собеседника. Сама я жуткая лентяйка, так что вам повезло хд Графику, разговоры и огромную любовь вы получите сразу. <3
Очень жду, естественно. Обещаю активную игру, вечную любовь и увлекательные повороты сюжета :З